Опубліковано: 9 Лютого, 2023. Переглядів: 690


Выбираем для гитары комбоусилитель вместе с Patinahati

Если вы играете на бас-гитаре, электрогитаре или акустической гитаре для усиления мощности звука музыкального инструмента необходим комбоусилитель. Независимо от технических особенностей и модели комбоусилитель состоит из колонки для воспроизведения звука, усилителя и предусилителя. Если предусилитель с усилителем размещены отдельно от колонки, такой комплект называется stack.

В таком случае отдельно стоящую колонку называют кабинетом. Далее рассмотрим детальнее в чем отличия комбоусилителей и на что стоит обратить внимание при выборе.   

Особенности комбоусилителей

По принципу устройства комбоусилитель может быть цифровым, транзисторным или гибридным. У каждой модели есть преимущества и особенности, поэтому важно ознакомиться со всеми техническими характеристиками техники перед покупкой.

Комбоусилители незаменимы на репетициях и во время выступлений, так как электрогитары не имеют достаточной мощности, чтобы воспроизводить звук с необходимой силой.

В зависимости от устройства комбоусилитель может быть одного из трех видов:

  • Транзисторный. Самый бюджетный вариант, имеет невысокую стоимость. Идеальный вариант для домашнего использования с простыми удобными настройками.
  • Цифровой. Позволяет при помощи дополнительных настроек обрабатывать звук, преобразовывать его в цифровой и создавать новые эффекты для творческих экспериментов.
  • Гибридный. Вариант комбоусилителя, в котором совмещены транзисторный усилитель и ламповый предусилитель. За счет использования ламповой технологии создается особое звучание, не имеющее аналогов.

Если вы не знаете какой выбрать комбоусилитель для гитары, обязательно учитывайте желаемый уровень мощности аппаратуры с учетом планируемого места использования и целей. Для домашнего применения и творческих экспериментов для души достаточно выбрать комбик с мощностью до 15 Вт. Для репетиций и концертной деятельности нужна аппаратура с мощностью 30-50 Вт и более в зависимости от планируемых масштабов концертов.

На что нужно обратить внимание при выборе

Чтобы не ошибиться с выбором и найти подходящий по всем параметрам комбоусилитель на сайте patinahati.com стоит вначале определить для каких целей необходимо устройство и сравнить разные варианты техники. Желательно также проконсультироваться со специалистом, если вам не хватает опыта и вы начинающий музыкант.

Например, если вы играете в группе, то комбоусилитель бас-гитариста должен иметь мощность в два раза больше, чем усилитель электрогитары. В таком случае два музыкальных инструмента будут дополнять друг друга, не заглушая звучание. Также стоит помнить, что у ламповых усилителей при одинаковых показателях мощности звук будет значительно ярче. 


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Loading...